Как выбрать сковороду для блинов?

Содержание
  1. Сковорода для блинов – обзор лучших изделий по производителям с фото, ценами и отзывами
  2. Керамическая сковорода для блинов
  3. Алюминиевая
  4. Сковорода с рисунком на дне
  5. С мраморным покрытием
  6. С индукционным дном
  7. Электрическая сковорода для блинов
  8. Сковорода-блинница
  9. Как выбрать сковороду для блинов
  10. Отзывы
  11. Лучшая сковорода для блинов – как выбрать правильно
  12. Выбираем правильно
  13. Какие бывают блинные сковороды
  14. Сковородки с антипригарным покрытием
  15. Сталь, алюминий, чугун
  16. Актуально
  17. Какими качествами должна обладать сковорода для блинов?
  18. Материал изготовления
  19. Тефлоновое покрытие
  20. Керамическое покрытие
  21. Стальная сковорода
  22. Алюминиевая сковорода
  23. Чугунная сковорода
  24. Мрамор
  25. Медь
  26. Электронная блинница
  27. Что лучше: сковорода или блинница?
  28. Электроблинница: описание
  29. Что лучше: блинница или сковорода для блинов: отличия
  30. Что лучше: блинница или сковорода: сравнительные характеристики
  31. Сковорода для блинов или блинница: что выбрать?
  32. Как выбрать сковороду для блинов. Какую блинную сковородку лучше купить
  33. 2. Антипригарное покрытие блинной сковороды:
  34. Итог: Какую сковороду для приготовления блинов выбрать?
  35. Отдельно хочется сказать про чугунные сковороды для блинов.

Сковорода для блинов – обзор лучших изделий по производителям с фото, ценами и отзывами

Многие вариации одного типа посуды предназначены разным целям.

Стандартная и электрическая сковорода для блинов отличается от обычных лучшим антипригарным покрытием, низкими бортиками, диаметром; они бывают чугунными, керамическими.

Специальный верхний слой предотвращает прилипание теста во время жарки блинов, хорошо держит тепло. В конструкции часто используется деревянная ручка. Блинные сковородки существуют круглой формы, квадратной.

Главное качество блинниц – гладкая жарочная поверхность. Снабженные антипригарным слоем, они быстро нагреваются, долго держат тепло, с трудом деформируются.

Лучшими материалами для специальных блинных сковородок считается литой алюминий, чугун, сталь с тефлоновым покрытием. Перед использованием эту посуду прокаливают, из-за чего еда не прилипает/ пригорает.

Размеры блинницы варьируются в зависимости от универсальности, материала, фирмы-производителя. Толщина дна тоже важна – массивные сковороды более равномерно прогреваются.

Фирмы, которые производят сковородки для блинов, стараются разнообразить ассортимент.

Так появляется металлическая, керамическая посуда с дополнительным защитным слоем, препятствующим перепаду температур, особыми бортиками, которые способствуют переворачиванию выпекаемых блинов.

Стоимость такой посуды варьируется в пределах от нескольких сотен рублей у бюджетных вариантов до десятков тысяч – для профессиональных экземпляров. Заказать по почте или купить блинную сковороду можно у компаний:

  • Fissman;
  • Tefal;
  • Regent;
  • VARI;
  • AMT Castroguss;
  • Биол;

Дешево купить жарочную посуду можно у фирмы Ситон. Модель Ч2425Д радует глаз, отличается хорошими показателями прочности, подходит для использования на индукционной плите, легко выдержит самые жесткие режимы мытья внутри мощно посудомоечной машины:

  • название модели: Ситон Ч2425Д;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: чугунная блинница диаметром 24 см, ручка из дерева, лакированная;
  • плюсы: толстое дно, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: слишком низкие бортики.

Оцените настоящее итальянское качество с индукционной антипригарной блинницей LE CREUSET. Широкое с высокими прямыми бортами помогают избежать попадания масла на поверхность плиты, препятствуют разбрызгиванию соков:

  • название: LE CREUSET;
  • цена: 10000 р.;
  • характеристики: чугунная блинница, дополнительное эмалированное покрытие, подходит для индукционных плит, можно мыть в посудомойке;
  • плюсы: прочный защитный слой, прямые бортики;
  • минусы: ненадежное крепление ручки.

Керамическая сковорода для блинов

Керамика, являющаяся основой антипригарного слоя, защищает посуду от механических повреждений, ржавчины. Этот тип защитного слоя хорошо зарекомендовал себя в производстве посуды, и самый острый нож не оставит на нем царапин:

  • название модели: Frybest ever Green CME-C26;
  • цена: 1600 р.;
  • характеристики: дно 4,5 мм, керамическое антипригарное покрытие, основной материал – алюминий;
  • плюсы: высокая прочность, многофункциональность;
  • минусы: маленькие размеры, высокие загнутые борта.

Алюминиевому корпусу этой блинницы не страшны повреждения, а слой керамики нельзя поцарапать и ножом. Выдерживает агрессивные режимы мойки в посудомоечной машине. Съемная ручка добавляет универсальности, позволяя превратить сковородку в противень:

  • название: Tima TVS titan granit induction;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковородка с черным керамическим защитным слоем;
  • плюсы: можно мыть в посудомойке, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: не обнаружено.

Алюминиевая

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а особый мелкозернистый защитный слой препятствует прилипанию пищи во время приготовления. Легкая прочная посуда хорошо хранится в любом месте, выдерживает чистку агрессивными ополаскивателями:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковорода для блинчиков с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Магазины Frybest Москвы и Санкт-Петербурга предоставят отличную жарочную посуду, созданную специально для блинчиков. Утолщенная нижняя часть и низкие бортики помогают лучше распределять тесто в процессе жарки:

  • название: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Сковорода с рисунком на дне

Встроенный индикатор температуры помогает лучше контролировать процесс жарки. Больше не проверяйте, нагрелась ли сковородка, капая на нее воду – особый красный круг на посуде от Тефаль показывает, готова ли тара к приготовлению пищи:

  • название модели: Tefal 24cd;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: антипригарное покрытие, красный индикатор нагрева поверхности, допускается использование посудомойки;
  • плюсы: широкие прямые борта, толстое дно;
  • минусы: не обнаружено.

Посуда от Tefal выгодно отличается от прочей высокой прочностью, красивым дизайном. В сочетании с многофункциональностью и специальным температурным индикатором модель m389cd становится отличным выбором домохозяйки:

  • название модели: Tefal m389cd;
  • цена: 2800 р.;
  • характеристики: многослойная керамическая защита, антипригарное покрытие, индикатор нагрева, жаропрочная ручка;
  • плюсы: отличный набор характеристик за свою стоимость;
  • минусы: сложно найти в продаже.

С мраморным покрытием

Мрамор прочнее керамики, лучше удерживает тепло, легче поддается полировке. Не пробуйте поцарапать дно BR-1108, если дорожите ножами – камень выдерживает множество типов воздействий, угрожающих посуде на кухне:

  • название модели: Bollire MILANO BR-1108;
  • цена: 1900 р.;
  • характеристики: многослойно мраморное покрытие, низкие бортики;
  • плюсы: высокий запас прочности;
  • минусы: маленькие размеры, непрочная пластиковая ручка, которая может оплавиться.

Вплавленное медное дно способствует комфортному использованию сковороды на индукционной плите, без страха получить удар током от случайного прикосновения к бортам. Мраморное защитное покрытие отлично распределяет тепло, выдерживает механические воздействия:

  • название: Wellberg Neon WB-6769;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: многофункциональная посуда для жарки с мраморным антипригарным слоем;
  • плюсы: большой запас прочности, можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: тяжелая.

С индукционным дном

Алмазное напыление, входящее в состав защитного слоя, исключают возможность поцарапать дно. Мелкозернистая защита сама распределяет масло по поверхности, препятствуя подгоранию еды, а высокие бортики помогают избежать разбрызгивания соков:

  • название модели: Swiss diamond induction;
  • цена: 4500 р.;
  • характеристики: антипригарное алмазное покрытие, вплавленное толстое многослойное дно;
  • плюсы: можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: высокая стоимость, низкий ресурс прочности.

За счет жаростойкой ручки монолитную блинницу можно использовать вместо противня, не боясь получить на выходе кусок расплавленной пластмассы. Особое литое дно хорошо подходит для использования на индукционной плите:

  • название модели: Gipfel ELLIS;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: стальная посуда, совместимая с индукционными плитами, толстое днище, жаростойкая ручка;
  • плюсы: выдерживает высокие температуры, подходит для запекания в духовке;
  • минусы: монолитная конструкция, быстро нагревается.

Электрическая сковорода для блинов

Электрическая плитка обладает высокой мощностью, очень быстро нагревается, ее дно непросто поцарапать подарочной лопаткой из комплекта. Большое энергопотребление компенсируется компактностью, мгновенным остыванием по завершении работы:

  • название модели: UNIT UGP-30;
  • цена: 4300 р.;
  • характеристики: бытовая классическая электрическая блинница, мощность 1000 Вт, 4 режима работы, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: быстрый нагрев, высокая мощность;
  • минусы: отсутствуют бортики, большое энергопотребление.

Монорежимная плитка имеет большой запас прочности, может работать с любой электросетью, а сниженное энергопотребление делает ее незаменимой вещью в походе, если кто-то взял блок бесперебойного питания:

  • название модели: SUPRA WIS-500;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: электрическая сковородка, диаметр рабочей поверхности 29 см, мощность 1000 Вт, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: низкая цена;
  • минусы: 1 режим работы, ограниченная настройка температуры.

Сковорода-блинница

Специальная посуда с низкими бортиками равномерно распределяет жар, а к дну ничто не прилипает. Эргономичная прорезиненная ручка препятствует выскальзыванию посуды из руки:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая блинница с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а низкие бортики способствуют удобному перекладыванию готовых горячих блинов на тарелку. При должном умении на Frybest Rainbow можно готовить без лопатки:

  • название модели: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Как выбрать сковороду для блинов

Покупка качественного товара – непростое дело. Приобрести хорошую скороду для блинов в интернет-магазине, фирменном салоне или на распродаже можно, если знать, по каким критериям выбирать лучший товар:

  1. Толщина дна. Большие показатели способствуют равномерному нагреву всей поверхности на любом типе плиты.
  2. Покрытие. На алюминиевых сковородах, покрытых тефлоном, тесто никогда не прилипнет, но за ними нужен особый уход. Даже прочное многослойное антипригарное покрытие можно поцарапать при неаккуратном обращении.
  3. Ручка. Лучший выбор – рукоять из мореной древесины, пропитанной негорючим составом.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но не имеют такого запаса прочности.

Отзывы

Алексей, 29 лет.

Заказал электрическую сковороду для блинов в интернет-магазине Biol с доставкой. Выходило дорого, но магазин предоставил скидку по акции. Товар доставили быстро, без повреждений. Плитка отличная, была укомплектована специальной лопаткой, хорошо справляется с жаркой блинов, температура меняется быстро, ничего не подгорает.

Анастасия, 40 лет.

В связи со скорым празднованием масленицы, мне понадобилась новая сковородка, на которой можно жарить хорошие блины. Сделала заказ у фирмы Tefal. Очень хорошая посуда с индикатором нагрева, тест не прилипает, не подгорает, толстое дно отлично распределяет жар. Порадовала жаростойкая пластиковая ручка: не плавится над открытым огнем.

Екатерина, 34 года.

Возникла необходимость покупки многофункциональной жарочной посуды. Выбор мой пал на сковороды Frybest: с прошлого раза фирма хорошо себя зарекомендовала прекрасным качеством товара, скоростью доставки. Сковородка превзошла всякие ожидания: идеально ровное дно, прочное антипригарное покрытие, качественная ручка.

Источник: http://sovets.net/15413-skovoroda-dlya-blinov.html

Лучшая сковорода для блинов – как выбрать правильно

Самая лучшая сковорода для блинов – это та, с помощью которой можно быстро и без проблем испечь целую гору вкуснейших блинчиков. Осталось только выбрать именно такую.

Блины – блюдо, которое нравится всем. Каких только не существует – и тонкие кружевные, и пышные высокие, и со сладкими начинками, и с мясными, грибными или рыбными. А сколько соусов и топпингов! В общем, на любой вкус отыщется рецептик блинов и даже не один.

Правда, даже самый проверенный и лучший рецепт не даст гарантии, что блины получатся. Основной секрет идеальных блинчиков – «правильная» сковорода. На такой сковороде блин вряд ли подгорит или прилипнет. Конечно, дело не только в посуде для жарки – нередко блины подгорают и по другим причинам, которые мы уже рассматривали. Но всё же именно от выбора сковороды зависит многое.

Выбираем правильно

Итак, какая же должна быть блинная сковородка? И какую можно считать лучшей? Вам очень повезло, если сковорода досталась от мамы или бабушки. Такая проверена годами и тысячами блинов. Но и среди современного ассортимента можно выбрать экземпляр не хуже. Главное, понимать, что вы хотите, ведь разнообразие огромно, и у каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Хорошая блинная сковорода должна быть:

  • с толстым гладким дном и стенками для равномерного прогрева и теплоотдачи;
  • с невысокими бортиками, чтобы удобно было переворачивать даже самые тонкие блинчики;
  • с ручкой из материала, который не нагревается;
  • подходящего диаметра – в идеале он должен быть не больше 26 см и не меньше 20, тогда и прогрев равномернее, и переворачивать удобно.

Если вам классика не принципиальна, то можно взять и квадратную сковороду, но все остальные требования обязательно учтите. И ещё – не стоит экономить при покупке этой помощницы, ведь качественная хорошая сковородка будет радовать вкусными блинчиками не один раз.

Какие бывают блинные сковороды

Теперь перейдём к более подробным параметрам. Не будем останавливаться на форме, внешнем дизайне – всё это на качестве блинов не сказывается. А вот материал, из которого сделана сковорода, играет огромнейшую роль. Условно всё многообразие посуды для жарки блинчиков можно разделить на 2 вида:

  1. с антипригарным покрытием;
  2. без антипригарного покрытия.

Каждая эта группа включает в себя несколько разновидностей.

А теперь главный секрет: при правильном уходе и подготовке к работе практически все они могут использоваться для приготовления блинов!

И тут при выборе важно опираться на собственные предпочтения, так как для каждого свое представление идеала. Обо всех достоинствах и недостатках той или иной сковороды я расскажу как можно подробнее

Сковородки с антипригарным покрытием

Благодаря современным технологиям мы можем купить уникальные сковороды, которые отлично пожарят даже без жира. Речь о посуде с антипригарным покрытием внутри. Она очень удобна, отличается привлекательным и разнообразным внешним видом, а также небольшим весом.

Но есть и минусы:

  • ограниченный срок службы, в зависимости от вида покрытия;
  • обязательное соблюдение правил ухода.

Чаще всего на прилавках встречаются сковороды с тефлоновым, титановым или керамическим покрытием.

Тефлоновое покрытие, как и остальные, не должно быть слишком тонким – чем толще, тем дольше срок службы. В среднем такая посуда прослужит 6 лет, максимум – 10. Это антипригарное покрытие очень «боится» механических повреждений, поэтому металлические столовые приборы использовать запрещено. Под запретом и любые чистящие средства, скребки.

Дольше прослужит блинная сковорода с титановым покрытием – до 25 лет, конечно же, при соблюдении правил ухода, которые точно такие, как и для тефлона. Обратите внимание – качественная посуда с титановым слоем не может стоить дёшево.

Керамическое антипригарное покрытие кардинально отличается от остальных – оно бывает самых разных расцветок, не боится механических повреждений и является более экологичным, так как производится из обычного песка. На такой сковороде можно даже резать.

Но керамика не переносит температурных перепадов, поэтому для жарки блинов такую сковороду всё же лучше не брать. Или же внимательно следить, чтобы блинное тесто не было холодным – чем теплее, тем лучше.

Срок годности такой посуды небольшой именно из-за того, что избежать температурных перепадов при жарке очень проблематично.

Все остальные встречающиеся названия антипригарных покрытий, как правило, являются вариациями описанных, поэтому внимательно вчитывайтесь в описание и характеристики от производителя.

Сталь, алюминий, чугун

Также доступны блинные сковороды без специального антипригарного слоя. Обычно это стальные, алюминиевые и чугунные.

Стальная хороша небольшим весом, устойчивостью к деформации, доступной стоимостью и долговечностью. Качественная посуда прослужит так долго, как вы сами того захотите.

Но для блинов такие сковороды подходят плохо – слишком сложно подготовить сковороду к жарке так, чтобы блинчики не подгорали. Нужно тщательно и не единожды прокалить – сначала с солью, потом с маслом. И в тесто обязательно добавлять масло.

Если у вас получилось пожарить на такой сковородку блинчики, не используйте её больше ни для чего другого – эффект может безвозвратно пропасть.

Ещё дешевле и легче алюминиевые сковороды. Но так как этот металл очень мягкий, то и посуда склонна к деформации. И если вы решили купить блинную сковороду из алюминия, выбирайте с очень толстыми стенками и дном она дольше останется в первоначальной форме. Предварительная подготовка, чтобы блины хорошо снимались, такая же, как и у стальной.

А теперь моя любимая сковорода для блинов – чугунная. Именно их передавали раньше от матери к дочке. Такая помощница прослужит и 100 лет, если, конечно, не опускать раскалённую сковородку в ледяную воду – тут пористый чугун может лопнуть.

Всего остального – абразивов, железных столовых приборов и т.п. она не боится. Только на чугунной образуется естественный антипригарный слой после прокаливания с маслом. И блины на ней жарить так же легко, как и на современных.

Единственный её недостаток – внушительный вес, но тут всё дело привычки. Стоимость хорошей посуды из чугуна не низкая, но есть отечественные производители, цены у которых вполне демократичны.

Если честно, то именно чугунную я считаю лучшей для блинов – моя уже служит верой и правдой больше 10 лет. За это время недорогих антипригарных я сменила 3 штуки.

Источник: http://na-vilke.ru/kak-vybrat-skovorodu-dlya-blinov.html

Актуально

Блины любят все — и взрослые, и дети. Кто-то предпочитает их есть со сгущенкой или вареньем, а кто-то — с мясной, грибной или творожной начинкой. Вкуснотища, да и только. Но перед тем, как их съесть, их еще нужно напечь. Вот тут ряды желающих стремительно редеют, ведь это — довольно утомительное занятие.

При выпечке блинов решающее значение имеет сковорода, на которой их пекут. На правильно подобранной сковородке и печь блины одно удовольствие. Как выбрать сковороду для блинов, которая будет печь нам самые вкусные лепешки? Давайте разберемся, что есть такого у блинной сковородки, чего нет у других ее собратьев.

Какими качествами должна обладать сковорода для блинов?

Какой должна быть лучшая сковорода для блинов? При выборе такого изделия нужно учитывать следующее:

  • Оптимальная высота бортиков — от 2 до 10 мм. Это позволит легче переворачивать блины.
  • Выбирайте модель с длинной ручкой. Это снизит вероятность того, что на вас брызнет раскаленное масло.
  • При выборе ручки также обратите внимание на материал ее изготовления. Тут оптимальный вариант — это дерево. Металл сильно разогревается, и вам придется работать в прихватках, что согласитесь, не очень удобно. А пластмасса может расплавиться от высокой температуры.
  • Дно должно быть толстым — чем оно толще, тем больше у вашей кухонной утвари срок службы.
  • А вот форму вы можете смело выбирать на свой вкус. Традиционно, такие сковородки круглые. Но в наше время чего только не придумали дизайнеры.

Важно! Если у вас подрастают юные любители блинов, то стоит приобрести  фигурную посуду с картинками или сердечками. А любителям блинов с начинкой рекомендуется присмотреться к квадратным сковородкам, ведь блины такой формы легче заворачивать.

Материал изготовления

Основным критерием, без сомнения, является материал, из которого сделана сковородка, ведь во многом от этого будет зависеть и ее производительность. Итак, из какого материала должна быть изготовлена лучшая блинная сковорода? Рассмотрим основных претендентов.

Тефлоновое покрытие

В моду уже давно вошли и прочно обосновались сковородки с тефлоновым покрытием:

  • Они удобны тем, что на них можно жарить и без жира, правда, это не касается блинов — туда по любому придется добавить масла, иначе — блины получатся сухие.
  • Такая утварь порадует вас своим внешним видом и не очень большим весом — печь на ней блинчики будет удобно и приятно.

Но есть некоторые минусы. Например:

  • Нужно быть аккуратным с покрытием — если оно поцарапается, пища будет пригорать. Поэтому ее нельзя мыть металлическими скребками и слишком жесткими губками.
  • Плюс к этому нельзя будет пользоваться металлическими столовыми приборами — только деревянными или полимерными.

Важно! При правильном уходе такая сковородка прослужит вам до десяти лет, что в купе с ее не очень высокой ценой, очень даже неплохо.

Керамическое покрытие

Такое покрытие не боится механических повреждений, экологически чистое, но при этом не переносит больших перепадов температуры.

Поэтому, если вы приобрели такую сковородку для блинов, то следите, чтобы тесто для блинов было не очень холодное — лучше даже теплое.

Керамические сковородки просты в уходе, абсолютно безопасны и порадуют вас разнообразием цветов и форм, чего не сказать о цене. Стоят они дороже, чем их тефлоновые собратья.

Если вы приобрели такую утварь, то ее необходимо подготовить к работе:

  1. Тщательно помойте сковородку.
  2. Протрите ее чистой салфеткой или тряпкой.
  3. Прогрейте на огне, добавьте пару капель масла и прокалите в течение нескольких минут.

Чтобы избежать проблем, имейте в виду следующее:

  • Такие изделия очень хрупкие — если вы ее уроните на пол, она может потрескаться.
  • Не мойте сковородку, пока она не остыла.
  • Не заливайте горячее изделие холодной водой, чтобы побыстрее остудить его.
  • Не оставляйте сковороду грязной надолго — это сократит срок ее службы.

Стальная сковорода

Эти изделия отличаются сравнительно небольшим весом, устойчивостью к деформации, невысокой стоимостью и долгим сроком службы. Но вот для выпечки блинов это — не самый удачный выбор. Чтобы блины на ней не прилипали, придется долго и тщательно ее готовить. Придется прокаливать ее сначала с маслом, потом с солью, и не факт, что после всех мучений вы напечете удачные блины.

Важно! Если у вас получилось, и блины удались на славу, то не портите эффект и не жарьте еще что-нибудь на этой сковородке. Оставьте ее исключительно для блинных дел.

Алюминиевая сковорода

В вопросе, как выбрать сковороду для блинов, нельзя не упомянуть и алюминиевую. Такая посуда легкая и дешевая, но при этом нужно учитывать, что алюминий — мягкий металл, а значит — он подвержен деформации.

Важно! Если вы решили купить именно такую, то обратите внимание на ее дно и стенки — чем они толще, тем больше у вашей кухонной утвари шансом прожить долгую жизнь. Но учтите, что если вы сильно поцарапаете ее покрытие, то такой посудой пользоваться будет нельзя.

Как подготовить ее к выпечке блинов?

  1. Помойте изделие в теплой воде с добавлением моющего средства.
  2. Высушите поверхность салфеткой или полотенцем.
  3. При выпекании блинов перед каждой новой порцией теста подливайте масло в небольшом количестве.

Важно! Если блины стали пригорать, значит — вы мало добавили масла  или плохо прогрели изделие.

Чугунная сковорода

Такие изделия пользуются спросом много лет и передаются по наследству от матери к дочке. Но если вам не повезло, и от предыдущего поколения вам не перепала чугунная сковородка, то вам не помешает обзавестись такой незаменимой помощницей. Ей не страшны ни абразивные средства, ни другие напасти, поджидающие ее соперниц по кухне.

Главное — не опускайте раскаленное изделие в ледяную воду, так как чугун может не пережить такого обращения, а в остальном он вас не подведет. Только на таком изделии образуется естественный антипригарный слой после прокаливания с маслом. Конечно, с непривычки вам покажется, что ваш новый помощник тяжеловат, но это дело наживное. Такая сковорода прослужит вам 100 лет, и ничего ей не будет.

Важно! При покупке обратите особое внимание на дно изделия. Оно должно быть ровным, не иметь выщербин и не слишком шероховатым.

Особое внимание нужно уделить подготовке к первому использованию:

  1. Протрите изделие сухим полотенцем или салфеткой.
  2. Поставьте сковороду на маленький огонь и засыпьте в нее немного крупной соли.
  3. Прокаливайте в течение часа, иногда помешивая соль.
  4. Когда соль потемнеет, дождитесь остывания сковороды, затем помойте ее, используя моющее средство.
  5. Хорошенько просушите, снова поставьте на огонь.
  6. Налейте в емкость 100 мл масла, раскалите его, убавьте огонь и оставьте прокаливаться еще 20-30 минут.
  7. Слейте масло и помойте посуду в теплой воде без применения моющего средства.

Важно! В результате такой обработки на поверхности вашей чугунной сковородки появится тонкая пленочка, которая защитит дно от пригорания при дальнейшем использовании.

Мрамор

Это — новое слово в производстве посуды. Такое изделие хорошо для всего, в том числе и для блинов, которые не прилипнут к поверхности даже без масла. Она быстро и равномерно прогревается, абсолютно безопасна, при применении не царапается, выглядит красиво, но стоит немало.

Медь

Пользуется спросом среди профессионалов, но для дома ее покупают редко, так как она достаточно дорогая, да и в уходе непроста. Изделие из меди долго удерживает тепло, к тому же, они имеют оптимальный вес, поэтому их уважают профессиональные повара.

Электронная блинница

Это электрическое приспособление предназначено исключительно для приготовления блинов, которое позволяет печь их быстро и очень просто. Некоторые модели позволяют выпекать сразу несколько блинов. Но такие изделия, как правило, имеют большие габариты, что создает неудобства на маленькой кухне.

Важно! Выбирая такую блинницу, нужно обращать внимание на мощность устройства, наличие терморегулятора. Приветствуется также черпак, который позволяет отмерить нужную порцию теста. Конечно, такое приспособление стоит немало, но если ваша семья любит блины, то оно с лихвой окупится.

На какой сковороде лучше печь блины — решать именно вам, тут немаловажную роль играет и ваш семейный бюджет, и ваши предпочтения.

Источник: http://syard.sicom.pro/sovetyi/kak-vyibrat-skovorodu-dlya-blinov/

Что лучше: сковорода или блинница?

Вы здесь

Наши бабушки готовили, а может быть, и до сих пор готовят вкуснейшие нежные ажурные блинчики на чугунных сковородах.

Для многих современных хозяек приготовление блинного завтрака или ужина становится настоящей пыткой, так как нередко тесто прилипает к дну сковородки, а в некоторых случаях и пригорает.

Поэтому на рынке кухонной технике одно из популярных мест занимает электроблинница. Итак, чем же лучше пользоваться при выпечке блинов? 

Насчет этого вопроса существует 2 мнения. Одни люди выступают в пользу традиционных блинных сковородок, а другие – в пользу современной техники. У каждого из них, конечно, имеются свои плюсы и минусы, сравнить весомость которых можно, тщательно разобравшись в инновационном устройстве под названием электроблинница. Итак, что представляет собой этот прибор и каковы его сильные стороны?

Электроблинница: описание

На сегодняшний день существует несколько разных моделей этого кухонного приспособления, среди которых выделяют закрытый, открытый и погружной тип. Самым популярным вариантом в России является открытый тип.

Он представляет собой прямоугольный, круглый или овальный предмет, снабженный поверхностью с круглыми углублениями, в которое следует наливать блинное тесто.

Такая пластина покрыта антипригарным покрытием, обычно для удобства мытья ее делают съемной. 

Большинство приборов снабжены функцией регулировки температуры, а также имеют индикатор нагрева. В комплектацию некоторых моделей входят различные дополнительные панели, например, с разным количеством углублений или поверхность для гриля. 

Закрытые модели своим внешним видом и функционалом напоминают электровафельницы. Плюсом таких устройств является ускорение процесса выпечки, так как блин обжаривается сразу с 2 сторон. Погружной тип внешне похож на обычную сковородку. Для ее использования, выпуклую часть прибора следует окунуть в емкость с тестом. 

Что лучше: блинница или сковорода для блинов: отличия

Многие устройства позволяют выпекать сразу несколько кружков, а на плите – всего один. Интересно, что количество углублений в поверхностях может составлять до 6 штук. Диаметр этих углублений разнится в пределах от 12 до 30 сантиметров.

Для обжаривания блинов с начинкой следует пользоваться покрытием с 1 большим углублением. Несмотря на это жарка происходит значительно быстрее, а индикатор может показать о перегреве устройства или его готовности к обжарке следующего круга.

Кстати, электроблинницы ничуть не ухудшают вкусовые качества получаемого продукта, так как хозяйка может использовать традиционное блинное тесто. 

Для выпекания завтрака на плите хозяйка должна пользоваться собственным чутьем и опытом, которое поможет ей визуально определить готовность блюда. Также процесс переворачивания продукта на сковородке осложняется наличием сравнительно высоких бортиков, в отличие от практически отсутствующих бортов у блинницы. 

В этом видео была протестирована обычная блинная сковородка против блинницы. Узнайте, что лучше.

Что лучше: блинница или сковорода: сравнительные характеристики

Наилучшим образом блинный завтрак получается на чугунных сковородках, которые отличаются значительными весовыми характеристикам. Их популярность для блинной жарки обуславливается неприхотливостью материала, стойкостью под высокими температурами.

Однако они имеют один существенный минус – для выпекания на их дно требуется наливать большое количество масла, которое позволит избежать пригорания. Многие современные хозяйки пользуются алюминиевой посудой с антипригарным покрытием, однако ее тонкое дно ведет к быстрому пригоранию верхнего блинного слоя и его сырому нутру.

Электрические устройства оснащены достаточно толстодонной панелью для жарки с антипригарным покрытием, что дает возможность получать золотистые блинчики без использования масла.

Для семьи лучшим вариантом станет использование электроблинницы с панелью, оснащенной несколькими углублениями, так как в процессе жарки постепенно можно накормить каждого члена семьи, выпекая за 1 раз по нескольку блинов. Сковороды такую возможность, к сожалению, не дают. 

Сковорода для блинов или блинница: что выбрать?

Не считая сравнительных характеристик, связанных с возможностью приготовления без масла и пригорания нескольких блинчиков за 1 раз, существуют и другие положительные черты электроблинниц:

  1. простота в эксплуатации;
  2. в комплекте идет полный набор приспособлений, необходимых для жарки блинов;
  3. быстрота обжаривания за счет равномерного нагрева всей жарящей поверхности.

Однако блинные сковороды превосходят электрические приборы в некоторых вопросах:

  1. для хранения электрического прибора понадобится достаточно большое количество места;
  2. устройства, рассчитанные на жарку 4-6 блинных кружков за 1 раз поглощают большое количество электричества;
  3. в первое время использования получаемый в итоге продукт приобретает «новый технический» запах устройства.

Выбор приспособления для приготовления блинчиков во многом зависит от личных предпочтений хозяйки, а также от численности ее семьи. Если пища обычно готовится на 1-2 человек, целесообразней пользоваться традиционной сковородкой или блинницей, рассчитанной на приготовление 1 блинного круга большого диаметра.

Также отказаться от использования мощного электрического прибора следует людям, у которых в жилом помещении плоха проводка.

Хозяйкам, желающим выпекать идеально ровные, золотистые блинчики, лучше пользоваться электроблинницей, так как тесто самостоятельно равномерно распределяется по поверхности углубления, а для выпекания кружков диаметром в 20-30 сантиметров в комплекте идет специальная лопатка, значительно облегчающая процесс приготовления.

Выбрать заварной чайник: секреты успешной покупки.

Печенье с пожеланиями: почему его так любят дети?

В этом видео описывают какими параметрами должна обладать идеальная сковорода для блинов. Не забывайте делиться собственными советами, задавать вопросы или просто оставлять комментарии к статье. 

Источник: https://www.rutvet.ru/chto-luchshe-skovoroda-ili-blinnica-9401.html

Как выбрать сковороду для блинов. Какую блинную сковородку лучше купить

Блины лучше всего жарить на сковороде с низкими бортиками. Идеальная высота всего полсантиметра.

1. Материал блинной сковороды:

Равномернее всего тепло распределяет чугун. Но он требует к себе дополнительно ухода и его необходимо прокаливать, что бы к нему ничего не пригорало.

Если в выпечке блинов вы новичок, то выбирайте сковородку из алюминия, не ошибетесь. Один важный нюанс, литые модели, надежней штампованных. Литой алюминий всегда будет дороже штампованных аналогов, т.к. сложней технология изготовления, но толщина самого металла более значительная чем у штампованного алюминия. Толщина дна у штампованных сковородок редко превышает 1,5 миллиметра.

При частом использовании или перегреве сковороды оно может деформироваться. Что бы этого не происходило некоторые производители усиливают дно. Например, используют так называемые сэндвичи из двух слоев или добавляя другие металлы.

Но это естественно повышает стоимость самой посуды, и встает закономерный вопрос: «А стоит ли тратиться на такую посуду, когда есть литые аналоги за те же деньги?».

2. Антипригарное покрытие блинной сковороды:

Оно может быть, как полимерным антипригарным покрытием, своего рода стандартным, «керамическим», либо вообще отсутствовать (чугунные сковороды). Обычное антипригарное покрытие может со временем стираться, это зависит от материала лопатки которой Вы будете переворачивать блины.

Существуют, и много полимерных антипригарных покрытий, с так называемой усиленной защитой, либо модификацией с использованием минералов. Такие покрытия с легкостью переносят металлические лопатки и служат заметно дольше своих дешевых аналогов.

Керамическое покрытие в сравнении с недорогими антипригарными покрытиями более стойко выдерживает испытание металлических аксессуаров, но основная масса таких покрытий со временем теряю свои антипригарные свойства, и блины начнут прилипать.

Итог: Какую сковороду для приготовления блинов выбрать?

Заметно выгодным вариантом будут сковороды из литого алюминия, с усиленным антипригарным покрытием: Титан ПК II от компании Нева-Металл, ILAG Granistone от компании NADOBA, GRANIT от компании TVS, Greblon Non-Stick C2 компании TimA.

Такие сковороды в зависимости от производителя и размера будут стоить от 1200-1500 рублей.

На некоторые модели сковородок для блинов более высокие цены обусловлены современными покрытиями, толщиной материала и дополнительными свойствами (съемные и защитные ручки, индукция).

Выбирая сковороду для блинов прежде всего представьте, как часто вы будете ей пользоваться. Т.к. блинные сковороды не предназначены для обычной готовки, то если вы намерены использовать не чаще 1-2 раза в месяц, то тратить большие деньги на такую сковороду, не стоит.

Если же в вашем доме любят и ценят ваше мастерство по приготовлению блинчиков, то скупиться честно говоря не стоит. Хорошая сковорода для блинов, это не просто аксессуар на кухне, а прежде всего инструмент.

И как любой инструмент его свойства будут приносить пользу. Прежде всего это качество материала, его толщина, удобство и высота бортиков, надежная и безопасная (не скользящая) ручка.

Эти как многим кажутся «мелочи» со временем себя окупают, и каждый раз готовя блинчики вы это будете понимать.

Отдельно хочется сказать про чугунные сковороды для блинов.

Чугун материал надежный, долговечный, но капризный. Блинные сковороды из чугуна это практически «вечный» инструмент на кухне. Но его вес и необходимость прокаливать чугун многих отталкивают.

Но есть одна особенность у чугунной сковороды для блинов по сравнению со всеми другими. Чугунная сковорода для блинов умеет держать жар, а это одно из самых важных свойств при приготовлении блинчиков.

Дешевые и тонкие сковороды смогут прогреться только пока под ними включена конфорка, и то, по краям температура будет значительно ниже, т.к. материал очень быстро отдает тепло в воздух. Чугун в этом плане заметно опережает своих конкурентов, и блинные сковороды из него если не брать именитые европейские бренды, будут дешевле.

Но самый главный минус, который отталкивает современных людей, это прокалка сковороды. Ведь у чугуна нет антипригарного покрытия, его создаете Вы, маслом и нагревом. Отсюда соответственно необходимость чугунную сковороду для блинов после использования промывать и насухо вытирать. В противном случае сковорода может заржаветь.

Это не страшно, ведь опять-таки этот материал можно промыть и хорошенько прокалить и от ржавчины не останется и следа.

Источник: https://www.TDMakseich.ru/blog/kak-vybrat-skovorodu-dlya-blinov-kakuiu-blinnuiu-skovorodku-luchshe-kupit

PlaceClean
Добавить комментарий