Ваша кладовка выглядит так, будто туда бросили все подряд? Не можете найти то, что ищете?

Вот 25 способов организовать свою кладовую так, чтобы она стала организованной и эффективной системой. Пытаетесь ли вы организовать порядок без контейнеров, в рамках бюджета или с помощью глубоких полок, у нас есть советы для вас

Начните свой путь к кладовой, достойной Pinterest, независимо от того, есть ли у вас гардеробная

Как организовать свою кладовую

  1. Разделите продукты на зоны. Это может быть группировка похожих товаров вместе, организация по типам блюд или даже свежести.
  2. Купите контейнеры и наклейте на них этикетки. Это придаст кладовой эстетичный вид и сохранит свежесть продуктов.
  3. Держите вещи, которые вы часто используете, в пределах досягаемости. Если вы не часто печете, положите это на самый верх. Это сэкономит хлопоты и минимизирует пищевые отходы.

 

Советы по организации вашей кладовой

Давайте погрузимся! Когда все это будет готово, вам будет очень легко поддерживать порядок, находить все необходимое и помогать вам составлять список покупок на каждую неделю

1. Купить контейнеры

Хотя у нас будут советы по организации без контейнеров, мы соврем, если скажем, что контейнеры не являются самым простым способом организации кладовой. Вы можете приобрести большой набор прозрачных контейнеров для хранения продуктов. Затем наклейте этикетки, чтобы точно знать, что входит в каждый контейнер

Экологически чистый совет

Если у вас есть контейнер для всего, то вам будет гораздо проще делать покупки в безотходных магазинах. Приносите свои контейнеры в местный магазин безотходных материалов и наполняйте их, вместо того чтобы покупать больше пластиковой упаковки в основном супермаркете

2. Храните похожие предметы вместе

Это может показаться очевидным, но это важный совет, который нужно помнить. Организуйте группы продуктов вместе. Храните специи, растительные масла, сладкие закуски, соленые закуски, бульоны, приправы, крупы и т.д. в группах похожих предметов

3. Упорядочить по свежести

В рамках хака номер два также целесообразно организовать систему по степени свежести. Если у вас есть несколько бутылок кетчупа, и вы идете и покупаете еще несколько, положите свежие бутылки на заднюю полку. Таким образом, вы сможете использовать имеющийся продукт, пока не стало слишком поздно и не истек срок годности

4. Некоторые продукты не являются друзьями

Главный совет по организации – знать, что следует и что не следует хранить рядом друг с другом. Например, не храните муку рядом со специями, если она впитает их ароматы. Лук и чеснок не должны лежать рядом с картофелем (1). А хлеб следует хранить в отдельной коробке для сохранения свежести

5. Используйте соломенные корзины (или не используйте)

Для уже содержащихся продуктов, таких как консервы, специи и другие предметы, которые уже поставляются в контейнерах, держите их подальше. Вам не нужно покупать дополнительные контейнеры, если вы этого не хотите

Однако если вы все же хотите использовать контейнеры в эстетических целях, для таких предметов пригодятся корзины из соломы. Они имеют открытую крышку, поэтому их можно просто взять из мусорного ведра без необходимости открывать отдельный контейнер

6. Упорядочить по типу питания

Еще один способ упорядочить продукты в кладовой – по типу питания. Выделите отдельные зоны для продуктов на завтрак, обед и ужин. Вы также можете выделить отдельное место для выпечки и закусок

Вы можете делать это как с контейнерами и этикетками, так и без них. Так что если у вас ограниченный бюджет, это доступный способ хранения вещей без покупки тонны контейнеров

7. Для глубоких полок

Если у вас глубокие полки, может быть трудно понять, как использовать пространство, не потеряв важные предметы

Для этого мы рекомендуем хранить лишние вещи в задней части. Поэтому, если вы пересыпаете хлопья в ванночки и у вас остается немного, храните лишние хлопья за контейнером с хлопьями. Когда хлопья закончатся, вы сможете достать их и наполнить контейнер

8. Выстраивайте полки в кладовой

Если у вас есть проволочные полки или не слишком красивые полки, вы можете закрыть их полкодержателями или даже пенопластовыми плитами. Покрытие проволочных полок важно для того, чтобы вы могли хорошо все сбалансировать и предотвратить падение вещей через щели

9. Используйте контейнеры разного размера

Не выбирайте контейнер только одного размера и стиля. Он не подойдет для каждого типа продуктов. Приобретайте контейнеры разных размеров и стилей. Например, используйте контейнеры с открытой крышкой для продуктов, которые нельзя положить в отдельный контейнер – супы, приправы, бульоны и т.д.- и приобретите небольшие герметичные контейнеры для специй и орехов

10. Иметь специальную коробку для хлеба

Даже если вы не хотите использовать контейнеры в кладовке, все равно стоит выбрать ящик для хлеба. Это позволит сохранить хлеб, булочки и другие подобные вещи свежими и красивыми

Вы можете выбрать ящик, который открывается, а не имеет откидывающуюся крышку, так что вам не придется доставать весь ящик из кладовой каждый раз, когда вам понадобится хлеб

11. Учитывайте радиус действия

Скорее всего, ваша кладовка простирается от пола до потолка. Держите вещи, которые вы используете чаще всего, на уровне глаз, в пределах легкой досягаемости. Но не тратьте впустую высокие и низкие полки

Храните наверху сезонные вещи, например, формочки для печенья и рождественское белье. Внизу можно хранить предметы, которыми вы пользуетесь часто, но реже. Это хорошее место для корма для собак и дополнительных вещей, которыми вы запаслись

12. Запечатайте сумки

Если вы работаете в рамках бюджета и избегаете контейнеров, убедитесь, что вы покупаете герметичные пакеты. Если в комплекте нет герметичных пакетов, то держите наготове прищепки для одежды из нержавеющей стали. Они очень герметичны, надежны, доступны по цене и сохранят ваши продукты свежими

13. Имейте контейнер для пополнения запасов

Что теперь? Когда вы перекладываете продукты в банки и контейнеры, у вас может остаться много лишнего. Запечатайте эти пакеты и положите все это в большую корзину или контейнер, чтобы, когда вам понадобится пополнить запасы в меньших емкостях, все было в одном месте, готовое к использованию!

14. Используйте полки для хранения

Чтобы рационально использовать пространство – особенно если у вас маленькая кладовка и вы не хотите терять ни сантиметра – используйте полки для хранения. Они дают вам в два раза больше места, поэтому вы не тратите его впустую

Теперь вы можете хранить больше, покупать больше оптом и наслаждаться тем, что все организовано с первого взгляда

15. Используйте контейнеры с широким горлышком

Хотя у вас может возникнуть соблазн схватить первый попавшийся симпатичный контейнер, разумнее использовать контейнеры с широким горлышком. Так, когда вам нужно будет зачерпнуть ингредиенты из банки, например, рис или киноа, вы сможете поместить в банку свой измерительный прибор

16. Перерабатывайте ящики

У вас ограниченный бюджет, но вы хотите организовать хранение в кладовке? Переработайте или перепрофилируйте старые ящики

Возможно, у вас есть друг, у которого есть куча запасных ящиков. Вы также можете приобрести их в местном продуктовом магазине или цветочном магазине. На таких сайтах, как eBay и Etsy, их тоже много!

17. Корзина для вечеринки

Если у вас часто собираются гости, вам пригодится корзина для вечеринок. Держите в ней наготове такие развлекательные хаки, как закуски, бумажные тарелки, салфетки, зубочистки и многое другое. Когда придут гости, уберите эту корзину, и все уже будет в одном месте, готовое к работе!

18. Инструкции по вырезанию

Если вы перекладываете вещи в контейнеры, важно держать под рукой инструкции, чтобы знать, как готовить различные продукты. Вырежьте инструкции из упаковки и приклейте их скотчем к задней стенке коробки для дальнейшего использования

19. Установите меловые доски

На дверцах кладовки используйте черную краску для меловых досок. Держите рядом мел и записывайте то, что вам нужно получить или то, что заканчивается, так вы сможете быть в курсе всего и оставаться супер организованным

20. Организуйте свои банки по типу

Когда речь идет об организации, собирайте вещи по типу. Но сделайте еще один шаг вперед и организуйте вещи по типам в рамках подкатегорий. Например, разделите банки на фруктовые, овощные, суповые и разные

Это можно сделать даже для таких вещей, как специи, мука и т.д

21. Будьте умны в маркировке

Хотя вы можете написать на этикетке, что находится в контейнере, например, макароны, рис или кишмиш, сделайте еще один шаг вперед. Напишите также срок годности. Таким образом, вы будете знать, когда использовать продукт, что поможет вам ограничить пищевые отходы

22. Организуйте кулинарные книги

Если у вас большая кладовка и вы не знаете, что делать с мертвым пространством, создайте зону для хранения кулинарных книг! Вы даже можете хранить их в разных зонах, таких как завтрак, обед, выпечка и ужин

23. Храните инструменты и бытовую технику

Используйте кладовую для хранения инструментов и приборов. Это убережет столешницы от беспорядка, что очень удобно, если вы хотите, чтобы кухня была более минималистичной. В кладовке можно хранить разделочные доски, ножи, посуду, кофеварки и многое другое. Просто доставайте их, когда они вам понадобятся

24. Разные корзины для разных фруктов

В нашем доме мы покупаем много фруктов! Обычно они оказываются в одной миске, что может быть эстетично, но не всегда практично. Всегда есть маленький лайм, о котором забывают и который падает на дно корзины

Вместо этого попробуйте купить разные корзины или миски для разных фруктов. Отведите место для бананов, одно для яблок, другое для апельсинов и так далее. То же самое можно сделать и для овощей

25. Подставка для лентяев

И последнее, но не менее важное: используйте Lazy Susans! Эти удобные маленькие решения для хранения вещей позволяют легко организовать их, но при этом легко получить доступ к ним. Когда вам что-то нужно, просто поверните Lazy Susan и возьмите это

Как сгруппировать предметы в кладовке?

Все зависит от того, что для вас наиболее практично. Вот несколько идей:

  • По типу: Простой и понятный способ группировки вещей – по типу. Храните вместе такие типы продуктов, как банки, фрукты, овощи, крупы, рис, макароны, мука, хлеб и т.д.
  • По зонам: У вас могут быть разные зоны для завтрака, обеда, ужина, закусок и выпечки. Это позволяет легко взять все необходимое во время приготовления пищи.
  • По частоте использования: Вы также можете упорядочить вещи по тому, как часто вы их используете. Если вы используете овсянку, фрукты и макароны каждый день, держите их на расстоянии вытянутой руки. Если вы не печете часто, держите эти вещи повыше.
  • По свежести: В рамках вышеупомянутых категорий вы также можете организовать хранение по степени свежести. Держите вещи, которые вы купили недавно, на заднем плане, а те, которые нужно съесть в ближайшее время, положите на передний план.

Как организовать свою кладовую согласно Мари Кондо?

Если вы хотите иметь кладовку на уровне минимализма и организованности Мари Кондо, следуйте этим советам:

  • Избавьтесь от просроченных продуктов: Просроченные продукты есть небезопасно, поэтому избавьтесь от них в первую очередь. Это мгновенно сделает вашу кладовую более аккуратной и безопасной!
  • Вызовет ли это радость? Это одна из знаменитых фраз Мари Кондос, которая применима и в кладовке. Спросите себя, вызовет ли каждый предмет радость. Если у вас много закусок, которые вызывают у вас тошноту, избавьтесь от них! Вы можете пожертвовать их в продовольственный банк или отнести соседу. Если ваш рацион изменился, используйте это время, чтобы избавиться от того, что заставляет вас чувствовать себя плохо.
  • Храните продукты вертикально и по категориям: Разделите продукты на категории, которые вам подходят. Затем храните все в вертикальном положении. Лежащие друг на друге пакеты с чипсами будут выглядеть захламленными и беспорядочными. Мари Кондо говорит, что вы можете увеличить радость в вашей кладовой, используя контейнеры. Если это по карману, попробуйте.
  • Перенесите вещи из холодильника: Просмотрите свой холодильник и посмотрите, можно ли что-то перенести в кладовую. Некоторые фрукты и овощи не нужно хранить в холодильнике. Если ваш холодильник заполнен меньше, у вас остается больше места для остатков пищи.
  • Сокращайте, повторно используйте, перерабатывайте: Пожертвуйте продукты, которые вы не будете есть. Повторно используйте предметы с разными целями (например, пакетики зеленого чая для благовоний или макароны для декоративно-прикладного искусства) и, по возможности, перерабатывайте.

Что можно использовать для очистки кладовой?

Если вы все вынимаете и упорядочиваете, прежде чем положить обратно, у вас есть прекрасная возможность почистить кладовку. Начните с протирания пыли на полках. Затем протрите полки и поверхности многоцелевым спреем и тряпкой. И наконец, пропылесосьте и вымойте полы

Как часто нужно убирать в кладовке?

Мы рекомендуем проводить уборку в кладовой примерно четыре раза в год. Это позволит удалить накопившуюся грязь, выкинуть просроченные продукты и очистить помещение от жучков и бактерий

Красивая кладовая

С помощью этих 25 советов по организации ваша кладовая будет выглядеть как никогда красиво. Хотя это большая задача и может занять у вас целый день, она того стоит. Будущее скажет вам спасибо, когда вы в следующий раз пойдете искать случайный ингредиент. Вы будете точно знать, где он находится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Как мыть деревянные ложки (чтобы они оставались красивыми долгие годы)

Деревянные ложки – неотъемлемая часть кухни. Деревянные ложки не только красиво выглядят,…