Неправильная чистка чугунной сковороды может испортить ее, а чугун стоит недешево. Поскольку это худший кошмар каждого повара, важно знать, как правильно чистить чугун

Мы расскажем вам пошаговую инструкцию по чистке, обработке и хранению чугунной посуды. Кроме того, у нас есть ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов

Как чистить чугун

Дайте чугуну полностью остыть, прежде чем облить его горячей водой. Используйте жесткую чугунную щетку, чтобы удалить остатки пищи. Чтобы удалить прилипшие кусочки пищи, сделайте пасту из воды и кошерной соли и хорошо потрите. После этого промойте. Сразу же тщательно высушите, чтобы избежать появления ржавчины

Как чистить чугун

Когда вы закончили готовить на чугунной сковороде, не чистите ее сразу. Вместо этого следуйте следующим инструкциям

  1. Дайте ей остыть: Не обдавайте чугунную посуду водой сразу после приготовления пищи. Резкое изменение температуры может привести к деформации (1). Вместо этого дайте ей полностью остыть, прежде чем двигаться дальше.
  2. Горячая вода: Когда сковорода остынет, пропустите ее под струей горячей воды, чтобы разрыхлить прилипшую пищу.
  3. Скраб: Теперь следует очистить чугунную посуду жесткой щеткой, специально предназначенной для чугуна. Для чистки не нужно мыло или что-то абразивное. Эти вещества могут лишить сковороду приправы. Может показаться немного странным чистить сковороду без мыла, но это нормально.
  4. Удаление прилипшей пищи: Если жесткая щетка и горячая вода не помогли удалить прилипшую пищу, можно попробовать другой способ. Сделайте пасту из воды и кошерной соли и хорошенько потрите эти места. В качестве альтернативы можно нагреть чугунную сковороду на плите на низкой температуре. Тепло должно разрыхлить остатки пищи, и вы сможете отчистить их жесткой щеткой. Никогда не замачивайте чугунную сковороду в горячей воде, чтобы удалить остатки пищи, это может привести к образованию ржавчины.
  5. Высушите: Сразу же высушите чугунную посуду полотенцем для посуды. В противном случае она может легко заржаветь.

Дополнительные советы

Никогда не кладите чугун в посудомоечную машину. Это точно испортит его. Еще один момент – если вы используете мыло или абразивную губку, вам придется повторно обработать сковороду перед тем, как использовать ее снова

Как обработать чугун

Вполне вероятно, что ваша чугунная сковорода поступила от производителя без приправы, но это не значит, что она готова к использованию в таком виде. Перед использованием ее следует обработать. Это создаст хорошее покрытие на сковороде для лучшего приготовления пищи, продлит срок службы и облегчит уборку. Это не создаст полностью антипригарную сковороду, но очень близко к этому. Вот как обработать чугун:

  1. Очистите: Перед началом работы убедитесь, что посуда чистая, выполнив описанные выше действия. Даже если она только что привезена, все равно следует быстро очистить ее.
  2. Высушить: Прежде чем приступать к обработке, убедитесь, что чугун сухой.
  3. Разогрейте духовку: Духовка – это место, где вы будете приправлять сковороду, поэтому разогрейте духовку до 350°F.
  4. Нанесите шортенинг: Пока духовка разогревается, нанесите слой растительного масла по всей поверхности чугунной сковороды. Да, это касается даже ручки и внешней поверхности!
  5. Запекайте: Положите алюминиевую фольгу на противень. Положите чугунную посуду на противень лицевой стороной вниз и запекайте в течение 1-2 часов. Под воздействием тепла корочка затвердеет, создавая защитный слой приправы.
  6. Выключите духовку: Через 1-2 часа выключите духовку, но не вынимайте противень. Дайте ему медленно остыть в духовке.
  7. Извлеките: Извлеките сковороду, и она готова к использованию!

Проверьте это

При получении чугунной посуды всегда проверяйте рекомендации производителя по ее обработке. Они могут не совпадать с нашими советами. Всегда нужно следовать рекомендациям производителей, если в чугун добавлены материалы, требующие специальной обработки

Как хранить чугун

Имея такую роскошную и дорогую посуду, вы не захотите просто засунуть ее в шкаф и надеяться на лучшее

Лучший способ хранения чугуна – держать его на плите. Здесь он защищен от влаги, сырости и риска быть поцарапанным другой посудой в шкафу

Если вы не хотите держать ее на плите, вы можете хранить ее в духовке. Но не забывайте вынимать ее перед включением духовки

Если вы хотите хранить его в шкафу или тумбе, всегда следите за тем, чтобы там было сухо. Убедитесь, что остальная посуда, включая чугун, также сухая, иначе чугун может легко заржаветь. Также следует прокладывать бумажные или посудные полотенца между посудой, чтобы избежать царапин

Вопросы о чугуне

Можно ли чистить чугун уксусом?

Если ваш чугун поражен ржавчиной, уксус является отличным средством для его очистки. Выполните следующие действия:

  1. Смешайте воду и белый уксус в равных частях в большом ведре или раковине, достаточно большой, чтобы погрузить сковороду.
  2. Замочите сковороду в смеси, проверяя ее каждый час. Замачивать можно до восьми часов, потому что это не просто вода, но если вы заметите, что она больше не ржавеет, выньте ее. Если ржавчина исчезла – смело вынимайте ее из смеси. Не стоит оставлять его дольше, чем необходимо, если уксус начнет разрушать чугунное покрытие.
  3. Тщательно промойте и высушите.

Можно ли использовать мыло для посуды на чугуне?

Не следует использовать мыло для мытья посуды на чугуне. Так как чугун обработан, а мыло предназначено для удаления масла, то оно может удалить приправу со сковороды

Можно ли использовать стальную вату на чугуне?

Любые абразивные материалы, включая стальную вату, могут повредить чугун и удалить приправу. Избегайте стальной ваты

Чистите ли вы чугун после каждого использования?

Да! Даже если вам не нужно использовать мыло, вы все равно должны чистить чугунную сковороду после каждого использования. Это позволяет удалить остатки пищи и избежать переноса вкуса с одного блюда на другое. Никто не хочет, чтобы утренняя яичница имела вкус вчерашнего бифштекса

Каким маслом лучше всего смазывать чугун?

Мы рекомендуем использовать растительное масло, но если вы хотите использовать масло, то льняное или виноградное масло – отличный выбор. Льняное масло имеет низкий процент насыщенных жиров, что позволяет ему лучше сцепляться с чугуном (2). Виноградное масло также имеет низкий процент насыщенных жиров, но оно еще дешевле льняного, так что если вы ограничены в бюджете, это прекрасная альтернатива (3)

Можно ли передержать чугун?

Маловероятно, что вы передержите чугун. Лучше обрабатывать его слишком часто, чем недостаточно часто. Вы должны помнить о необходимости повторной обработки чугуна в соответствии с инструкциями производителя, если он выглядит тусклым, плохо готовит или начинает ржаветь

Как определить, что чугун прошел сезонную обработку?

Если чугунная сковорода обработана, она будет темной и слегка блестящей. Она не будет липкой или жирной, ржавой, тусклой или сухой. Вы всегда можете проверить это, пожарив яйцо на одной столовой ложке растительного масла. Если вы заметите сильное прилипание – пора заново смазать сковороду

Если сомневаетесь

Приправьте свой чугун. Если вы не уверены в своих силах, лучше всего обновить его

Можно ли испортить чугунную сковороду?

Возможно, вы слышали, что чугун не поддается разрушению. Многие чугунные сковороды передаются из поколения в поколение или имеют пожизненную гарантию. Но есть несколько определенных способов, которыми вы можете испортить чугунную сковороду:

  • Она покрылась ржавчиной. Это не обязательно означает, что она не подлежит восстановлению, но ее может быть очень трудно починить.
  • Вы деформировали его, подвергнув экстремальным изменениям температуры, например, пропустив его под холодной водой, когда он был еще горячим.
  • Она попала в посудомоечную машину. Погружение в горячую мыльную воду со слегка абразивной текстурой – это как раз то, что нужно для удаления приправы и повреждения чугуна.
  • Вы не высушили его тщательно перед хранением. Это приведет к появлению ржавчины.
  • Она треснула. Если вы уронили ее или она треснула от сильных перепадов температуры, сковорода, к сожалению, испорчена, и вам придется ее утилизировать.

Опасна ли ржавчина на чугуне?

Если вы едите на ржавом чугуне, то, скорее всего, ничего плохого с вами не случится (4). Еще лучше то, что ржавую чугунную сковороду можно починить, поэтому нет причин, по которым ее не следует чистить перед тем, как использовать снова

Удаляет ли кокс ржавчину с чугуна?

Попробуйте! Фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, может удалять ржавчину (5). Чтобы попробовать этот метод, попробуйте следующее:

  1. Налейте кока-колу в раковину или таз и погрузите в нее чугун. Для этого вам может понадобиться несколько банок колы!
  2. Оставьте чугунную посуду в ней на несколько минут между проверками. Это может занять всего несколько минут, чтобы удалить ржавчину.
  3. Как только ржавчина исчезнет, выньте ее из колы и хорошо промойте.
  4. Тщательно просушите.

Легко и просто!

Вреден ли черный налет на чугуне?

Нет, не беспокойтесь об этом. Это часть очарования приготовления пищи в чугуне. Однако если вы заметили его, то очистите его – он просто не повредит вам. Однако это может повлиять на процесс приготовления и вкус. В основном это подгоревшая пища или жир, скопившийся на сковороде. Некоторым людям нравится обугленный вкус, но, будем честны, большинству из нас он не нравится

Приготовление пищи в чугуне

Чугун – это прочная, долговечная и универсальная посуда. Для ее чистки достаточно жесткой чугунной щетки и горячей воды. Никакого мыла. Никаких губок. Ее довольно легко чистить, но к этому нужно немного привыкнуть

Самое важное, что вы можете сделать для своей чугунной посуды, – это регулярно и хорошо ее обрабатывать. Это предотвратит пригорание пищи и обеспечит наилучшее качество приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Как мыть деревянные ложки (чтобы они оставались красивыми долгие годы)

Деревянные ложки – неотъемлемая часть кухни. Деревянные ложки не только красиво выглядят,…