Готовим в духовке – правильная настройка температуры

Содержание

Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры

В распоряжениях современных хозяек имеется масса бытовых приборов, значительно облегчающих ведение быта. Одним из удобных приспособлений по праву считается духовой шкаф.

Хозяйки с удовольствием запекают различные продукты, радуя своих близких вкусной и полезной пищей. Отлично, если дома имеется инновационная духовка с массой всевозможных функций и датчиков.

Но, если таковой нет, как разогреть духовой шкаф до нужной температуры?

Женщина готовит еду в духовке

Определяем на «глаз»

Довольно сложно без термометра определить до какой температуры разогрелась духовка.

К примеру, если нужно запечь курицу при температуре 1800, как понять, что шкаф уже нагрелся до нужных значений? Можно зажечь средний огонь подождать минут 5-7, а после сделав огонь поменьше закладывать в духовой шкаф продукты.

Нельзя гарантировать, что в этом случае будет получена нужная температура, но по отзывам хозяек, в таких условиях уже можно запечь курицу.

Но курица или рыба не требуют точности, как к примеру капризный бисквит. Как поступить в данном случае? Для приготовления более требовательных к температурному режиму блюд, рекомендуется приобрести отдельный градусник, предназначающийся для использования в духовых шкафах.

Духовой шкаф

Народные приемы

Еще каких-то 10-15 лет назад хозяйки за неимением термометра на духовом шкафу пользовались старыми, проверенными способами определения температурного режима.

Чтобы понять до каких градусов разогрелась духовка нужно взять щепотку муки и разместить ее на противне. Предварительно духовку нужно разогреть и противень следует застелить белой бумагой.

Насыпая муку на бумагу нужно наблюдать за какой срок, она поменяет цвет.

  • Если мука в течение нескольких секунд обуглилась, значит шкаф нагрелся до 2800С.
  • Быстрое изменение цвета с белого до темного означает, нагрев до 2200С.
  • При медленном изменении оттенка до желтоватого духовка нагрета до 1800С.

Хлеб в духовом шкафу

Существует еще один способ узнать без термометра до какой температуры нагрета духовка. Чтобы узнать сколько разогревать духовку до среднего показателя 180-2000С, необходимо разжечь огонь в шкафу, и на теплый противень уложить кусочек фольги.

Затем сверху насыпаем небольшое количество сахара горкой. Медленно увеличиваем уровень огня в шкафу. Как только сахар на фольге начнет плавиться, значит температура достигла 2000С.

Этого показателя вполне достаточно для приготовления большинства запеченных блюд и выпечки.

Определяем время

Если под рукой не оказалось ни фольги, ни сахара, ни муки, а нужно разогреть духовку до 180 градусов, можно воспользоваться временным показателем.

Опытные хозяйки рекомендуют засечь время от момента поджигания огня. Чтобы температурный режим достиг заданных параметров требуется не менее 10 минут. При условии, что огонь будет средний.

Соответственно при увеличении огня уменьшается время на прогрев шкафа.

Печенье в духовом шкафу

Рекомендуется придерживаться таких норм:

  • При включении слабого огня духовой шкаф нагревается до температуры 1800С на протяжении 20-25 минут.
  • При среднем огне – 15 минут.
  • При сильном – 5-7 минут.

С учетом возможностей оборудования

Если в хозяйстве используется старая духовка, мастера рекомендуют рассчитывать время нагрева, учитывая возможности прибора. Так, все духовые шкафы, выпущенные 20 и более лет назад рассчитаны на максимальную мощность разогрева 3000С. Это значит, что для нагрева на максимуме вентиль подачи газа к данной конфорке должен быть открыт на полную.

Если же вентиль открыть на половину, духовой шкаф нагреется до 1500С. Далее путем математических вычислений получаем, что вентиль открыт на четвертую часть от полного круга запускает, нагрев до 750С.

Значит, чтобы нагреть духовку до 180-2000С нужно повернуть ручку на половину круга и еще на немного по часовой стрелке на импровизированной циферблате на цифру 8.

Включение духовки

Подводя итоги

Не стоит расстраиваться, если не повезло обладать современным духовым шкафом с массой функций и возможностей.

Воспользовавшись рекомендациями опытных хозяек можно самостоятельно установить в духовке нужный температурный режим. Помните, что в основном все блюда запекаются при температуре 180-2000С.

Используя советы, приведённые выше, вы без труда разогреете духовку до необходимых показателей.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/skolko-razogrevat-duxovku

Газовая духовка: как пользоваться, как определить температуру, инструкция по эксплуатации

Хозяйками в домашних условиях часто используется духовка газовой плиты. Блюда в ней получаются очень полезными и вкусными. Наверное, в каждом доме есть газовая духовка. Как пользоваться ею? Эта информация есть в правилах эксплуатации.

Правила использования

Перед приготовлением пищи необходимо ознакомиться с правилами использования прибора. Инструкция по эксплуатации газовой духовки присутствует у каждого оборудования. Если учесть все нюансы, то техника будет служить очень долго.

Как правильно пользоваться газовой духовкой при выпечке? Для этого нужно соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • внутри шкафа во время приготовления пищи не должно быть кухонной утвари, в нем может находиться только решетка;
  • перед приготовлением пищи нужно установить необходимый уровень, а затем его не следует менять;
  • необходимо предварительно разогреть духовку, а для этого достаточно 10 минут, после чего можно готовить блюдо;
  • во время приготовления не следует часто открывать дверь, чтобы не уходило много тепла.

Во многих домах применяется именно газовая духовка. Как пользоваться ей, поможет несложная инструкция. Соблюдение всех правил позволит безопасно пользоваться оборудованием.

Газовая духовка по сравнению с электрической быстро нагревается, что нужно для скорого приготовления блюд. Оборудование служит для подогрева пищи, даже если в доме отключен свет.

Как зажечь газовую духовку? Сначала следует проверить, подключено ли оборудование к газовой системе. Также необходимо ознакомиться с изображениями на плите. Нужно выдвинуть на себя металлическое дно. Внутри будет горелка с изогнутыми отверстиями для выхода пламени. Для зажигания предназначено 1 или 2 отверстия. К ним подносится спичка, и одновременно поворачивается реле.

Как зажечь газовую духовку, если у нее есть кнопка поджига. Кран горелки надо повернуть, установив необходимую температуру. Потом следует нажать кнопку запуска подачи газа. А огонь подключается другой кнопкой, которая находится в боковой части панели. Если несколько секунд газа нет, то следует отключить оборудование, и повторить процедуру.

Есть нюансы, благодаря которым будет правильно работать газовая духовка. Как пользоваться ей, чтобы она прослужила долго. Температуру нужно установить на основе вида теста, размера и формы блюда. Этот показатель может быть:

  • умеренным – 130 – 180 градусов;
  • средним – 180 – 220;
  • высоким – 220 – 270.

Способы определения температуры

Как определить температуру в газовой духовке? Важно знать, как выполняется эта процедура, чтобы правильно приготовить блюдо. Необходимо бросить немного муки на противень. Если она стала румяной, то температура равна около 230 градусов. Золотистый цвет свидетельствует о показателе 170. Когда мука долгое время не изменяется, то температура около ста градусов.

Чтобы можно было определять температуру, нужно приобрести специальный термометр. Также она измеряется другим методом – листочком бумаги. Его нужно поместить на низ духовки. При медленном пожелтении установлен средний уровень, а если лист быстро стал коричневым, то установлена высокая температура.

Выбор уровня

На качество блюд во многом влияет, на каком уровне работает газовая духовка. Как пользоваться ей, чтобы получилась вкусная пища. Во многих рецептах не указано, какой уровень работы оборудования надо устанавливать для приготовления блюд. Можно ориентироваться на общепринятые методы.

К универсальному относится средний уровень, когда блюда качественно пропекаются со всех сторон, в том числе верхний и нижний нагрев.

Если требуется создать румяную корочку, то в конце приготовления следует установить высокий уровень. Когда необходимо для пропекания нижней части блюда, то необходим минимальный показатель.

Газовые плиты “Гефест” с газовой духовкой оснащены необходимыми функциями, чтобы приготовление пищи было комфортным.

Установка режима

Желательно для приготовления пищи выбирать равномерный нагрев сверху и снизу. Этот режим идеален для выпечки, запекания рыбы, мяса. Многие современные приборы имеют несколько режимов, одним из которых является сильный нагрев нижнего ТЭНа и стандартный нагрев верхнего.

Оборудование по средней и высокой цене оснащено вентилятором на задней стенке. Его применяют для равномерного прогревания пищи. Обычно техника используется для запекания целых кусков мяса, рыбы.

Режим нижнего нагрева необходим для создания блюд, которые сверху покрыты фруктами или сыром, чтобы не было подгорания. Он подходит для разогрева готовых продуктов. Верхний нагрев используется для создания сочных блюд. Газовая плита “Индезит” с газовой духовкой оснащена несколькими режимами, позволяющими готовить разную пищу.

Некоторые виды оборудования имеют слабый нагрев, в котором функционируют оба ТЭНа. Режим подходит для размораживания пищи, сушки продуктов. Современная техника оснащена режимом гриль, с которым продукты можно готовить так, как будто они жарились на костре.

Виды духовок

Сейчас продается много видов газового оборудования. Каждое из них оснащено своими функциями, необходимыми для качественной работы. К популярным маркам относят:

  • газовые плиты “Гефест” с газовой духовкой: имеют привлекательный дизайн, компактные размеры и безопасность использования;
  • производитель Gorenje выпускает оборудование классического вида с панелью управления и варочной поверхностью из эмали;
  • продукция марки DeLuxe популярно надежной и удобной эксплуатацией, наличием эмалированных решеток, выдвижного ящика для посуды;
  • продукция фирмы Beko имеет механический электроподжиг, защиту от случайного включения, а также функцию «минимальный огонь»;
  • оборудование под названием Zanussi оснащено газ-контролем духовки, электроподжигом, а поверхность изготовлена из эмали легкой чистки.

Газовая плита “Индезит” с газовой духовкой имеет механическое управление, эмалированную панель. Компактные размеры позволяют установить оборудование в нужном месте.

Функции духовки

Если духовка не имеет режима «Гриль», то не менее вкусное блюдо можно получить универсальным нагревом. Когда запекаются крупные куски мяса или рыбы, то нужно во время готовки пищи надо контролировать процесс. Куски надо поливать выделяющимся соком.

Кроме классического метода, можно запекать блюда в духовке, применяя искусственную оболочку, например, фольгу или пакет. Первый материал используется для готовки мяса, рыбы, овощей. Если применяется фольга, то важно соблюдать несложное правило: блестящая поверхность должна быть повернута к блюду, а матовая – наружу.

Пакет отлично подходит для запекания блюда вместе с гарниром, только заранее в его стенках надо сделать дырочки. Подобная процедура позволяет приготовить пищу сочной и мягкой. В духовке можно готовить кашу и суп, благодаря чему блюдо обретает прекрасный вкус.

Как выбрать газовую плиту?

Чтобы оборудование служило много лет, его необходимо правильно выбрать. Сначала следует определить, какой шкаф необходим – зависимый или независимый. В первом случае духовка встроена в варочную панель. Независимые шкафы встраивают в любое место кухни.

Также важно определиться с размером и объемом техники. Высота и глубина почти всех шкафов одинаковая. Только ширина может быть разной – 45 см, 60 или 90. По объему оборудование бывает от 56 до 74 л. Размер техники следует определять на основе количества людей в семье, частоты приготовления пищи, площади помещения.

Оборудование будет выглядеть намного лучше, если его выбрать на основе дизайна комнаты, гарнитура. Основными цветами являются белый, черный, серебристый.

Желательно приобрести технику с конвекцией, поскольку она оснащена вентилятором, выполняющим циркуляцию воздуха. Благодаря этому происходит равномерное запекание блюд. Также можно готовить пищу на 2 противнях вместе.

В оборудовании не помещает функция самоочистки. Эти духовки имеют катализатор, которые размягчает и разрушает остатки пищи. Если функция не работает, то на поверхности будет налет, который можно стирать тряпкой.

Важно убедиться, что плита имеет необходимые функции. Это может быть подсветка, газ-контроль, электроподжиг. Правильно выбранное оборудование будет лучшим помощником в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Нужно лишь соблюдать правила эксплуатации.

Источник: http://fb.ru/article/286120/gazovaya-duhovka-kak-polzovatsya-kak-opredelit-temperaturu-instruktsiya-po-ekspluatatsii

Оглавление

Термометры для духовки являются полезными инструментами для поваров и домохозяек, которые требуют точных температур для приготовления своих блюд. Поскольку термометр, встроенный в духовку, не всегда точен, независимый градусник для духовой печи поможет поварам достичь желаемой температуры.

Неточность внутреннего термометра на некоторых печах часто поражает людей. Разница показания температур может отличаться на 50-100 градусов, что существенно повлияет на конечный результат готовки.

Кухарки должны следовать нескольким простым шагам, чтобы убедиться, что их термометр встроенный в печку дает точные показания.

Как правильно разместить термометр в духовке

Хотя это может показаться элементарным действием, но крайне важно точно знать показания термометра. В зависимости от размера и модели духовки различные участки внутри нее могут фактически по-разному нагреваться.

Для того, чтобы термометр духовки показал реальное значение температуры, поместите его рядом в той же секции, в которой готовятся продукты. Это уменьшает вероятность погрешности измерения температура от более низкой температуры рядом с дверцей духового шкафа, либо высокой вблизи огня или нагревательного элемента духовой печки.

Большинство термометров печи имеют крючок, который позволяет их правильно и удобно располагать их внутри духовки в желаемом положении.

Установка температуры в духовке

Как только термометр установлен, пришло время установить температуру в духовке.

Большинство печей имеют цифровой контроль, который позволяет пользователям устанавливать температуру с интервалом в 5 градусов.

В моделях с более старыми духовыми шкафами есть отжимные диски, которые устанавливают температуру. Как только печь будет установлена, и индикатор покажет, что печь прогревает, пришло время ждать результатов.

Разогрев духовки

Когда печь прогревается, повар не должен открывать дверь. Если дверца открывается, она выделяет тепло из духового шкафа и заставляет нагреваться дольше.

Когда индикатор предварительного прогрева погаснет или раздастся звуковой сигнал, внутренний термометр печи будет установлен на заданную температуру.

На этом этапе пользователи должны держать дверь закрытой, включать духовку и проверять термометр. Термометр печи обычно показывает градусы меньше, чем установленная вами печь.

Дайте градуснику в духовке дополнительное время

Термометры для духового шкафа часто нуждаются в дополнительном времени для точного показания. Примерно через пять минут после того, как печь показывает, что она предварительно нагрета, пользователи должны снова проверить термометр печи. На данный момент, они могут быть уверены, что чтение является точным.

Отрегулируйте температуру печи

Впервые пользователи термометров печи шокированы тем фактом, что внутренний «родной» термометр печи не является на 100% точным. Общепризнано, что печь на потребительском уровне на 50-100 градусов холоднее установленной температуры. Это может нанести ущерб рецепту.

Поскольку зачастую датчик температуры установленный с завода в духовке расположен в непосредственной близости от огня в газовой духовке или нагревательного элемента в электрической духовке.

Чтобы получить пользу от термометра для печи и довести духовку до необходимой температуры, повара должны регулировать ее по количеству градусов, на котором она выключена.

Например, если печь установлена на уровне 180 градусов по Цельсию, но термометр показывает 130 градусов по Цельсию, повар должен установить духовку на 50 градусов выше при 230 градусах Цельсия. Печи могут иметь разные отклонения в показаниях, что делает термометр печи важным инструментом для кухни.

Дополнительные советы

Дополнительные вопросы часто возникают после первого использования термометра. Точность термометра и эффективность печи – две общие проблемы. Есть простые шаги, которые люди могут предпринять, чтобы решить оба.

Использовать два термометра

Владельцы газовых и электрических духовок с встроенными термометрами часто задаются вопросом, является ли термометр точным. Чтобы обеспечить точность показаний, люди могут приобрести второй термометр и установить его рядом с оригиналом. Если два термометра показывают одинаковые температуры, пользователи могут с уверенностью готовить, зная, что температура точна.

Откалибруйте печь

Некоторые духовки позволяют владельцам откалибровать температуру. Для этого пользователям обычно нужно вытащить духовку из/от стены и найти настройку на задней стороне.

В других цифровых печах есть органы управления навигацией, которые откалибруют температуру. Однако у этого есть ограничения.

Если температура в духовке неточна, лучше использовать термометр даже после повторной калибровки.

Где купить термометр для духовки

После того, как вы поймете, как пользоваться термометром, посетите www.Chi.in.ua, чтобы выбрать наилучший вариант.

Термометры для духовки обеспечивают точность температуры духовки. Они являются требованием любой кухни, потому что внутренние термометры в некоторых печах являются неточными. Чтобы печь была настроена при соответствующей температуре, выполните несколько ключевых шагов и найдите качественный духовой термометр на в нашем интернет-магазине Chi.in.ua.

    Доставка по всей Украине: Миргород, Новая Одесса, Рава-Русская, Таврийск, Новгород-Северский, Тернополь, Макеевка, Тальное, Кировоград, Новоселица, Острог, Иршава, Красноармейск, Дубно, Украинка, Бахчисарай, Шепетовка, Днепропетровск, Ичня, Константиновка, Сквира, Сокаль, Луцк, Конотоп, Монастыриска, Казатин, Хуст, Стрый, Беляевка, Запорожье, Березань, Павлоград, Ананьев, Зугрэс, Сторожинец, Чугуев, Селидово, Бурштын, Тростянец, Теребовля, Южное, Кодыма, Скалат, Сколе, Кременец, Лозовая, Севастополь, Переяслав-Хмельницкий, Борислав, Пустомыты, Новый Роздол, Мостиска, Буск, Лутугино, Чернигов, Рудки, Ладыжин, Бобрка, Каменка-Бугская, Кролевец, Джанкой, Владимир-Волынский, Светловодск, Рахов, Краснодон, Галич, Могилёв-Подольский, Бровары, Алчевск, Ждановка, Новодружеск, Васильевка, Новомиргород, Глухов, Новоднестровск, Изяслав, Черкассы, Феодосия, Погребище, Красилов, Зимогорье, Новогродовка, Килия, Фастов, Полтава, Берестечко, Бахмач, Щёлкино, Перемышляны, Очаков, Перещепино, Верхнеднепровск, Гайсин, Звенигородка, Борщёв, Самбор, Дунаевцы, Новая Каховка, Змиёв, Жашков, Молодогвардейск, Арциз, Кицмань, Одесса Ялта, Шаргород, Бершадь, Первомайск, Гадяч, Обухов, Вахрушево, Яремче, Первомайский, Монастырище, Горохов, Каменка-Днепровская, Кривой Рог, Козелец, Городня, Новопсков, Васильков, Жолква, Бобровица, Полонное, Петровское, Дубровица, Броды, Славутич, Вольногорск, Черновцы, Золочев, Подволочиск, Стаханов, Алмазная, Бережаны, Новомосковск, Тараща, Пологи, Берегово, Шумск, Щорс, Торез, Кобеляки, Кузнецовск, Шпола, Бар, Нежин, Красноград, Рубежное, Андрушёвка, Ахтырка, Кировское, Добромиль, Энергодар, Борзна, Знаменка, Долинская, Коростышев, Борисполь, Приморск, Енакиево, Тульчин, Канев, Херсон, Церковь, Глиняны, Путивль, Мерефа, Мироновка, Тетиев, Деражня, Лановцы, Лубны, Харьков, Березне, Хмельницкий, Мукачево, Белз, Хотин, Днепродзержинск, Жёлтые Воды, Александровск, Подгайцы, Сумы, Бучач, Первомайск, Ровеньки, Судак, Докучаевск, Дебальцево, Волчанск, Калуш, Николаев, Мариуполь, Антрацит, Виноградов, Старый Крым, Измаил, Александрия, Великий Бурлук, Прилуки, Молочанск, Днепрорудное, Рогатин, Сватово, Дрогобыч, Чортков, Краматорск, Гребёнка, Середина-Буда, Надворная, Каменец-Подольский, Нетешин, Ужгород, Мена, Остёр, Голая Пристань, Угнев, Червонопартизанск, Почаев, Краснопартизанск, Красноперекопск, Татарбунары, Южноукраинск, Радехов, Богуслав, Долина, Симферополь, Сокиряны, Калиновка, Изюм, Пирятин, Токмак, Городенка, Малая Виска, Дубляны, Трускавец, Чоп, Попасная, Марганец, Рожище, Орджоникидзе, Корец, Котовск, Червонозаводское, Вышгород, Новоукраинка, Золотое, Кагарлык, Новый Буг, Николаев, Красный Лиман, Апостолово, Киев, Дергачи, Ромны, Перечин, Городок, Гуляйполе, Здолбунов, Нововолынск, Семёновка, Каменка, Тячев, Болград, Бердичев, Десна, Белогорск, Люботин, Залещики, Никополь, Лохвица, Малин, Артёмовск, Приволье, Шостка, Першотравенск, Доброполье, Камень-Каширский, Вознесенск, Устилуг, Боярка, Збараж, Белополье, Керчь, Яготин, Узин, Глобино, Соледар, Лебедин, Сарны, Киверцы, Бердянск, Берислав, Хорол, Житомир, Свердловск, Ковель, Ясиноватая,Суходольск, Буча, Умань, Теплодар, Артёмовск, Вашковцы, Корюковка, Новоград, Ватутино, Болехов, Славянск, Счастье, Терновка, Снежное, Зоринск, Луганск, Брянка, Золотоноша, Армянск, Барвенково, Яворов, Радивилов, Заставна, Красный Луч, Ирпень, Саки, Балта, Тысменица, Жидачов, Чигирин, Алупка, Староконстантинов, Геническ, Авдеевка, Седнев, Жмеринка, Хыров, Ржищев, Свалява, Вишнёвое, Дружковка, Костополь, Коростень, Баштанка, Евпатория, Волочиск, Волноваха, Балаклея, Вижница, Снигирёвка, Косов, Горное, Угледар, Ивано-Франковск, Цюрупинск, Хмельник, Новоазовск, Пятихатки, Немиров, Барановка, Славута, Вольнянск, Купянск, Овруч, Белгород-Днестровский, Мелитополь, Ровно, Городище, Ямполь, Харцызск, Дзержинск, Носовка, Подгородное, Корсунь-Шевченковский, Старый Самбор, Львов, Синельниково, Радомышль, Червоноград, Городок, Коломыя, Зборов, Винница, Великие Мосты, Гайворон, Валки, Горловка, Христиновка, Любомль, Скадовск, Каховка, Кременчуг, Шахтёрск, Герца, Перевальск, Димитров, Белая Бобринец, Алушта, Комсомольск, Миусинск, Ильичёвск, Теплогорск, Смела, Тлумач, Зеньков, Орехов, Бурынь, Лисичанск, Богодухов, Старобельск, Донецк, Снятын, Северодонецк, Карловка. Вся Украина. UA.

Читать полностью >>>

Источник: https://chi.in.ua/pages/pravilnoe-razmeschenie-ustanovka-termometra-gradusnika-v-duhovoy-pechi/

Как определить температуру в газовой духовке | Сделай все сам

Примерно в всяком рецепте приготовления домашней выпечки есть слова: «выпекайте при температуре…».

В процессе приготовления кондитерских изделий (пирожных, печений, тортов) появляется надобность положительно уметь отрегулировать температуру духовки, т.к. при определенной температуры духовки дозволено получить больше-менее румяное изделие.

Одним нравится, когда выпечка получается с нежной хрустящей корочкой, а иным, напротив, по вкусу мягкая корочка без очевидно выраженного запекания.

Инструкция

1. Температуру в духовке при выпекании необходимо устанавливать в зависимости от вида теста, размеров, а также формы изделия. Температуры различают таким образом: умеренная температура – 130-180 градусов, средняя – 180-220, высокая – 220-270 градусов Цельсия.

2.

Температура духовки, нагревание которой происходит за счет электричества посредством встроенной конвекции, регулируется легко и довольно примитивно.

Для этого необходимо примитивно выставить нужную температуру духовки, ориентируясь при этом на указания особого дисплея либо градуировки, которая присутствует вокруг ручки.

3. Больше трудным образом регулируется температура духовки с газовой подачей тепла.

Во многих случаях на газовых духовках имеется градуировка расположений ручки в цифрах (скажем, от 1 до 9) либо же расположения регулятора подачи газа подмечены примитивными черточками ярусов от 1 до 7.

Помимо этого, бывает, что термометр духовки испорчен. Как в таких случаях узнать температуру?

4. Во-первых, дозволено купить термометр для духовки (скажем, заказать в интернет-магазине). Средняя цена термометров для духовки — 500-600 руб.

5. Помимо того, дозволено посмотреть инструкцию к газовой плите, в ней должно быть написано, как определить температуру духовки этой плиты.

6. Помимо того, вы можете воспользоваться особой таблицей температур для духовок разной конструкции (см. Таблица температур для газовой духовки с 9 делениями).

7. В случае с 7 основными расположениями ручки регулятора температуры духовки воспользуйтесь дальнейшей таблицей.

8. Вы можете выписать надобную таблицу соответствия цифр либо делений регулятора температуры духовки и прикрепить на холодильник либо, скажем, на внутреннюю дверцу кухонного шкафа. При готовке вам необходимо будет легко взглянуть на эту таблицу и выставить необходимую температуру.

9. Помимо того, температуру в в газовой духовке также дозволено определить народным методом, применяя небольшую щепотку муки.

Дабы узнать температуру в духовке, сначала следует на середину противня в разогретой духовке кинуть малое число муки (много муки класть не необходимо, от того что мука горит дюже стремительно!) и после этого в течение 30 секунд проследить за ее поведением:- Если мука начинает потихоньку и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком небольшой (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.- Если мука сначала желтеет, а через 30 секунд начинает меркнуть, то это значит, что огонь среднего яруса, а температура духовки – 220-240 градусов.- Если мука начинает сразу же чернеть либо примитивно обугливаться, то это обозначает, что огонь слишком мощный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.

10. Температуру в духовке дозволено определить также иным простым методом — с поддержкой листочка бумаги. Положите тонкий маленький лист белой бумаги на самый низ духовки. Если он медлительно начнет желтеть — то это значит, что в духовке средний ярус температуры, если лист стремительно станет каштановым — высокая температура, огонь слишком мощный.

Совет 2: Как определить температуру в духовке

Дюже значимо знать, какова температура в духовке. Всякому блюду соответствует свой температурный режим. Качество и вкус хлеба, рыбы, мяса, печенья, бисквитов либо чего-либо еще, зависят от соблюдения необходимой температуры во время приготовления. Проверить жар в духовке дозволено посредством муки.

Вам понадобится

Инструкция

1. Киньте горсть муки на противень, стоящий на среднем ярусе. Если мука стремительно подрумянилась, значит температура внутри вашей духовки около 230?С и выше.

2. Если мука приобретает золотистый цвет несколько минут, значит в духовке 170-180?С.

3. Если мука длинно сберегает свой первичный вид, значит температура минимальная (140-150?С).

по теме

Совет 3: Как определить температуру газа

Измерение температуры газа изготавливаете термометром. Для измерения температур до 150?С используйте жидкостные и биметаллические термометры.

Для повышенных температур возьмите приборы на основе термопары, манометрический термометр либо пирометр.

Температуру также дозволено рассчитать по таким макроскопическим параметрам как давление и объем газа .

Вам понадобится

  • жидкостный, биметаллический термометры, термопара, пирометр и герметичный сосуд

Инструкция

1. Определение температуры газа с поддержкой жидкостного термометраДля определения температуры погрузите в газ резервуар жидкостного термометра. Жидкость, находящаяся в капилляре поднимется либо опустится, показав на проградуированной шкале нынешнюю температуру газа .

Если газ находится в герметичном сосуде, приварите к нему трубку, которую заполните теплопроводящим веществом. Подойдет вода. Вставьте резервуар жидкостного термометра в эту трубку и снимите показания. В этом случае точность будет несколько дрянней, чем при непосредственном контакте с газом.

2.

Измерение температуры биметаллическим и манометрическим термометромПоместите термобаллон биметаллического термометра в газ и через некоторое время на шкале увидите показания температуры. Больше высокие температуры измеряются манометрическим термометром. Для этого его баллон необходимо поместить в газе.

По капилляру давление передастся на стрелку, которая передвинется по проградуированной шкале.

3. Термометр на термопареВозьмите два металлических проводника, скажем, из меди и константана. Спаяйте их края и к одному из них присоедините эмоциональный амперметр. После этого один из спаев разместите в раскаленный газ, а 2-й оставьте в типичных условиях. Появится электрический ток, тот, что и покажет амперметр. Проградуировав его в градусах Цельсия, получим термометр.

4. Определение температуры пирометромПропустите жгучий газ через металлическую трубку. Чудесно подойдет медь, как материал с дюже высокой теплопроводностью. Позже этого направьте на нее пирометр, и он бесконтактно определить температуру трубки, а значит, и газа , тот, что через нее проходит.

5. Расчет температуры совершенного газа Идеальным считается газ при типичных условиях (давление 101325 Па, температура 0?С=273,15 К). В этом случае, объем одного моля такого газа составит 22,4 л либо 0,0224 м3.

Тогда, разместив газ в герметичный сосуд с манометром и нагревая либо охлаждая его, дозволено расчитать температуру. Снимите показания манометра в Паскалях (давление). После этого, числовое значение давления умножьте на 0,0224 и поделите на 8,31. От полученного итога отнимите 273,15.

Получится значение температуры в градусах Цельсия.

Совет 4: Как определить градусы на духовке

Существует уйма многообразных моделей кухонных плит. Плиты различной ценовой категории отличаются друг от друга комплектацией и дизайном. Так, у некоторых плит в духовках может отсутствовать градусник. Взамен этого, на ручке регулятора духовки присутствуют численные значения. Узнать, какое значение соответствует определенному температурному режиму дозволено следующими методами.

Инструкция

1. Соответствие цифр градусам дозволено узнать из инструкции, которая прилагалась к плите. Если она не сохранилась, испробуйте узнать модель вашей плиты. Скрупулезно оглядите её. Ищите на ней наименование либо маркировку.

Если вы узнаете нужную информацию, вы сумеете обнаружить инструкцию на сайте производителя либо пообщаться с другими обладателями таких плит через интернет. Допустимо, у них сохранилась документация для этой модели плиты.

2.

Приобретете особый градусник из нержавеющей стали. В продаже дозволено обнаружить особые термометры для духовки. Если в магазинах вашего города такое устройство не продается, поищите его магазинах через интернет.

Вы сумеете подобрать градусник по цене и дизайну, тот, что будет органично смотреться на духовке . Такие градусники изготовлены из нержавеющей стали.

3. Определите градусы с поддержкой обычной пекарской муки. Довольно взять маленькую щепотку этого продукта. Положите вовнутрь духовки на противень белый лист бумаги. Духовка к этому времени должна быть разогрета.

Насыпьте на бумагу немножко муки и понаблюдайте за ее состоянием в течение нескольких секунд. Стремительное обугливание муки обозначает, что температура в духовке соответствует 270-280 градусам. Стремительная смена желтого цвета муки на темно-бурый значит, что духовка разогрелась до 220-240 градусов.

Если мука медлительно купила желтый оттенок, то температура духовки не выше 180-200 градусов.

4. Также узнать температуру духовки дозволено с поддержкой белого сахара. Насыпьте чайную ложку сахара на фольгу так, дабы образовалась маленькая горка. Фольга должна быть уложена на противень в жгучей духовке .

Медлительно увеличивайте температуру духовки с поддержкой регулятора. Если вы подметили, что сахар начал плавиться, можете остановить вращение регулятора. Температура духовки в данный момент составляет 200 градусов.

Этой температуры довольно, дабы выпечь множество блюд.

Совет 5: Как определить градусы на плите

В текущее время достаточно много разных моделей кухонных плит. Они отличаются друг от друга не только дизайном, но и комплектацией. К примеру, некоторые плиты не имеют градусника. Взамен этого на ручке есть численные значения, с подмогой которых дозволено определить, какое значение соответствует определенному температурному режиму.

Инструкция

1. Цифры на плите соответствуют градусам. В инструкции к плите это детально описано. Если же она не сохранилась, то вам нужно вначале определить модель вашей плиты. Для этого скрупулезно ее оглядите.

Вы неукоснительно обнаружите на ней наименование либо же маркировку. Позже того как нужная информация обнаружена, зайдите на сайт производителя и обнаружьте нужную инструкцию. Вы также можете пообщаться с другими обладателями схожих плит в интернете. Абсолютно допустимо, что у них имеется документация для этой модели.

2. Вы также можете определить градусы на плите с поддержкой градусника, тот, что исполнен из нержавеющей стали. В продаже имеются особые термометры. Если же вы не обнаружили его в магазинах города, то легко закажите через интернет.

Градусники отличаются друг от друга дизайном и ценой. Все они изготавливаются из нержавеющей стали.

3. Определить градусы вы можете при помощи обычной пекарской муки. Для этого потребуется маленькая шепотка данного продукта. Положите вовнутрь духовки на противень белый лист бумаги. В данный момент духовка должна быть отменно разогрета.

На бумагу насыпьте муку и понаблюдайте за ее состоянием некоторое время. Если продукт будет обугливаться, то температура внутри духовки соответствует 270-280 градусам. Если же мука меняет цвет с желтого на темно-бурый, значит духовка разогрелась до 220-240 градусов. Продукт также может купить желтый оттенок.

Такое случается при температуре менее 200 градусов.

4. Узнать температуру вы можете и при помощи белого сахара. Для этого необходимо насыпать чайную ложку сахара на фольгу таким образом, дабы при этом образовалась маленькая горка. Фольгу уложите на противень в жгучей духовке.

С поддержкой регулятора медлительно увеличивайте температуру. Если сахар начал плавиться, то остановите вращение регулятора. В данный момент температура в духовке составляет около 200 градусов.

Данная температура подходит для выпечки большинства блюд.

Полезный совет

термометры для духовки:http://www.colormondays.ru/store/show/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-faberhttp://www.poraduy.ru/item/?id=1470 http://youngparents.msk.ru/yshop/boKpwzvTwi-iuSwTtv.htmhttp://menaje.ru/e-store/91/http://menaje.ru/e-store/91/1097/

Источник: http://jprosto.ru/kak-opredelit-temperaturu-v-gazovoy-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.